Reanudados los trabajos de reforma de la plaza del ConcejoHoy se han reiniciado las obras de la Plaza del Concejo, una vez que la semana pasada el Ayuntamiento de Guadalajara acordó y aprobó el proyecto modificado sin que suponga incremento de presupuesto alguno. En base a él, se desarrollarán los trabajos de reforma y acondicionamiento de este espacio.

Con este proyecto, el Ayuntamiento de Guadalajara persigue convertir la Plaza del Concejo en una plaza abierta y funcional, que favorezca la visión del Centro Cívico una vez sea rehabilitado. También se dará protagonismo al ábisde de la antigua parroquia de San Gil. Actualmente no está integrado en la plaza, sino que se mantiene como un elemento residual. Se creará un espacio único alejad de la concatenación de pequeños rincones actual, que dificulta su uso como espacio público y lo hace menos agradable para vecinos y visitantes. Se mejorará la accesibilidad de la zona, trazando itinerarios accesibles que permitan conectar la calle Mayor con el Cívico a través de la calle Cristo de Rivas, el callejón del Arco y el nuevo trazado de la plaza del Concejo. Por otro lado, se obtendrá un espacio urbano con un diseño integrado en el entorno, con materiales y soluciones constructivas más modernas, y se instalará nuevo mobiliario urbano, así como elementos de alumbrado y vegetación.