Finalizan las obras de remodelación de las pistas polideportivas del Mirador del Henares de Villanueva de la Torre
Se ha reacondicionado todo el firme y se ha instalado un vallado perimetral y una canaleta para el desagüe pluvial

Ayer miércoles finalizaron las obras de remodelación y reacondicionamiento de las pistas polideportivas del Mirador del Henares de Villanueva de la Torre, justo un mes después del inicio de las mismas. Se trata de una de las actuaciones prioritarias en materia de inversión en el área deportiva del equipo de Gobierno y que, como tal, venía reflejada en los Presupuestos 2020 del Ayuntamiento de Villanueva de la Torre, aprobados el pasado mes de enero.

La actuación ha consistido en una actuación integral para reacondicionar todo el firme de la instalación, procediendo a su alisado y eliminando los desniveles, fisuras y grietas existentes con anterioridad. Además, se ha procedido a dividir las pistas en dos partes claramente diferenciadas, una para la práctica del baloncesto (pista azul y amarilla) y la otra (pista verde), con la inclusión de dos porterías, para multideporte (fútbol-sala, balonmano…). Además con estas obras de remodelación se ha procedido a la instalación de una valla perimetral de 2 metros de altura por los lados, que es considerablemente más alta en los fondos (el que da al Mirador del Henares y el que da a la calle residencial) para evitar la pérdida de balones. Precisamente en el fondo del Mirador del Henares se ha instalado también una canaleta para recoger las aguas pluviales. Las pistas ya pueden ser utilizadas por todo aquel que lo desee.

Las obras de remodelación de las pistas del Mirador del Henares ahora terminadas reflejan la apuesta por la inversión en el área deportiva del equipo de Gobierno del Ayuntamiento de Villanueva de la Torre. Hay que recordar que la necesidad de remodelación se planteó meses atrás por parte del propio equipo de Gobierno para dotar de un espacio digno a las y los deportistas del municipio dado el deterioro de la instalación, pero también en un intento de preservar las pistas del CEIP Paco Rabal, también reformadas hace unos meses y destinadas al uso por parte de las alumnas y alumnos del centro educativo.

El equipo de Gobierno ha mostrado su satisfacción por el resultado final de la remodelación de las pistas, al tiempo que ha avanzado su intención de seguir acometiendo, como está haciendo hasta la fecha, distintas actuaciones.

 
Comparte esta noticia: